핑거루트, '인도네이사 생강, 현지에서는 피클이나 카레 등에 향신료로 쓰여...몸에 열 많으면 과다 섭취 삼가해야'
2019. 6. 10. 11:40ㆍ쁘니s-생활정보
핑거루트는 '인도네이사 생강'이라 불리는 식물로 인도네시아 등 동남아시아 등지에서 주로 자랍니다.
핑거루트에 함유된 '판두라틴' 성분은 지방대사 작용을 활발하게 할 수 있도록 도움을 주고 커진 지방 세포를 줄여주는 역할을 합니다.
또한 피부 속 콜라겐이 분해되는 것을 예방해 주는 것으로 알려져있답니다.
현지에서는 근육통, 감기, 관절염 등에 민간요법으로 사용하며 피클이나 카레 등에 향신료로 쓰고있지요.
약간 쌉싸름한 맛이 나고 최근에는 환이나 가루로 판매되고 있습니다.
그렇지만 생강과 식물이기 때문에 섭취 시 열이 발생할 수 있습니다.
따라서 몸에 열이 많거나 심장이나 간이 좋지 못한 사람들은 과다 섭취를 자제해야 합니다.
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