‘현지에서 먹힐까’ 치킨스톡으로 킥...이연복 멘보샤 레시피 '눈길'

2019. 5. 1. 11:43쁘니s-생활정보

이거 모르면 아싸? 요즘 대세 '뽕티비'로 인싸 등극!


현지에서 먹힐까' 치킨스톡을 넣은 이연복의 멘보샤 레시피가 주목받고 있습니다.


치킨스톡은 동남아 요리에서 흔히 사용되는 조미료로 볶음 요리나 국물 요리 등에 감칠 맛을 내주는 마법의 가루입니다. 치킨스톡은 온라인 몰에서 쉽게 구매할 수 있우며, 가격은 용량에 따라 다르고 80g 가격은 인터넷 최저가 1860원입니다.

-

멘보샤 만들기 -

1. 식빵 테두리를 자르고 4등분 합니다.

2. 돼지비계 부분을 적당한 크기로 썰어 불에 구워주며 기름을 냅니다.

3. 새우의 식감이 살아있도록 칼 면으로 새우를 으깬 후 만들어놓은 비계 기름과 소량의 달걀흰자, 치킨스톡, 소금을 넣어 섞어 줍니다.

4. 식빵 위에 새우 반죽을 동그란 모양으로 올린 후 다른 한쪽을 덮어 샌드위치처럼 만듭니다.

5. 130도 낮은 온도에서 식빵이 노릇노릇해질 때까지 튀긴 후 180도로 온도를 올려 3분 더 튀겨 줍니다.

6. 케찹, 설탕, 식초, 마늘, 치킨스톡을 넣어 만든 소스와 함께 곁들이면 됩니다.