시서스가루 효능과 보관법, 하루 권장량은...폭시과 과식에 도움줘 다이어트 효과와 항산화성분까지...

2019. 6. 29. 12:19카테고리 없음

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시서스는 열대 아시아 지방, 아프리카, 아라비아 등에서 자라는 포도과 다년생 식물입니다.

인도의 전승의학 아유르베다에 약용 식물로 이름을 올린 시서스는 전통적으로는 골격 및 관절 건강, 항염 및 항산화, 심현관 질환의 개선 등 다양한 목적으로 사용됐습니다.

최근에는 시서스 추출물이 체지방 분해 효과가 있는 것으로 알려져 다이어트 보조제로 주목받고 있지요.

시서스의 핵심성분은 퀘르세틴과 이소람네틴입니다.

췌장의 리파아제 활성화를 억제해서 지방을 섭취하는 음식 소화를 감소시키고 지방흡수를 억제합니다.

또 세로토닌 분비를 촉지하는 효과도 있는 것으로 확인됐답니다.

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시서스가루는 비만의 원인 중 하나인 호르몬 불균형을 정상화하는데 효과적인 것으로 알려졌습니다.

시서스 속에 항산화 성분이 도움이 된다는 것입니다.

지방 축적을 억제하는 렙틴과 지방을 분해하는 아디포넥틴의 분비를 활발하게 해 체중 조절에도 도움이 된답니다.

시서스는 폭식과 과식을 막는데 도움이 된다는 뜻이지요^^

또한 시서스가루가 지니고 있는 이소람네틴, 퀘르세틴 등은 활성산소 제거를 도와줍니다.

시서스가루의 효능을 높이기 위해서는 올바른 보관법에도 신경써야 합니다.

시서스가루 보관 시 높은 열을 피해 서늘하고 건조한 곳에 보관하는 것이 좋으며 제품 구매 후 개봉한 상태라면 뚜껑을 꼭 닫아놓습니다.

시서스가루는 하루 500mg에서 1g정도 섭취하는 것이 일반적입니다.

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시서스같은 경우 밀이라든지 우유, 땅콩을 함유한 성분이 들어있다고 알려져서 이러한 식품들에 대한 알레르기가 있는 분들은 주위해야 합니다.

또한 임신 중이라든지 건강상에 문제가 있는 분들은 섭취하기 전 전문의와 상담하는 것이 좋겠습니다.